Blanquette de veau façon thaï

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 800 g de noix de veau
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 50 g de champignons de Paris
  • 30 g de petits pois frais cuits
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 cébettes
  • Riz thaï ou des nouilles de riz
  • Sel fin, poivre

Préparation

  • Éplucher le gingembre et le détailler le plus finement possible. Couper la citronnelle en tronçons de 8cm environ. Couper la viande en gros dés.
  • Faire fondre le beurre et l’ huile dans la cocotte. Ajouter la viande, le gingembre et la citronnelle et faire colorer pendant deux à trois minutes. Ajouter alors la pâte de curry, le lait de coco, mélanger bien.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter les champignons et les petits pois et laisser mijoter votre plat tout en remuant jusqu’au repas.
  • Au moment de servir, retirer les tronçons de citronnelle, ajouter le jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement si besoin. Décorer de cébettes ciselées. Servir avec du riz thaï ou des nouilles de riz.

Les produits seb pour réaliser cette recette