Blanquette de panais à la vanille

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de petits champignons de Paris
  • 20 + 40 cl d’eau
  • 10 cl de crème
  • 10 g de fécule de maïs
  • 6 oignons grelots pelés
  • 4 panais pelés
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 2 carotte pelée
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper les carottes en deux. Couper les champignons après avoir enlevé le pied. Dans l’autocuiseur, faire revenir les champignons dans l’huile. Les retirer et les mettre de côté. Les remplacer par les oignons grelots et les carottes. Ajouter 20 cl d’eau, le sel, le sucre, la gousse de vanille ouverte ainsi que ses graines. Laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation de l’eau. Dans l’autocuiseur rajouter 40 cl d’eau, les panais, les champignons et assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire. Dans un bol mélanger la fécule et la crème, puis verser dans l’autocuiseur. Ajouter le jaune d’œuf. Réchauffer à feu doux en fouettant et napper les légumes. Servir accompagné d’un bon riz ou de tagliatelles.

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