Bavaroise aux poires et aux framboises

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de poires mûres
  • 50 g de sucre
  • 50 g de framboises
  • 25 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Pelez les poires, coupez-les en deux. Retirez le coeur. Dans l'autocuiseur, mettez les poires, le sucre, l'eau. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur et égouttez les poires. Laissez-les refroidir. Fouettez la crème. Passez les feuilles de gélatine sous l'eau. Faites fondre la gélatine lavée dans 10 cl du jus de cuisson des poires encore chaud. Mixez 800 g de poires, incorporez le sirop avec la gélatine puis la crème fouettée. Emincez le reste de poires. Versez dans un moule à manqué d'environ 16 cm une partie de la purée de poires. Disposez une couche de poires émincées et de framboises. Ajoutez une couche de purée de poires. Renouvelez l'opération plusieurs fois. Terminez par une couche de purée de poires. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures. Démoulez, décorez avec de la crème chantilly et des framboises. Servez avec un coulis de fruits rouges.

Les produits seb pour réaliser cette recette