Ballotins de chou aux gambas et légumes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de queues de gambas décortiquées surgelées
  • 100 g de pois gourmands
  • 2 carottes
  • 1 choux vert
  • 1 citron vert
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 75 cl d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • Sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Disposer les queues de gambas dans un saladier. Versez le lait de coco et le jus de citron vert. Laissez mariner une dizaine de minutes au réfrigérateur (si vous êtes pressé) ou pendant 2 à 3 heures. Laver, éplucher et découper les carottes, le poireau, la courgette et les pois gourmands en fines lanières. Sortir les gambas de la marinade. Faire chauffer la marinade, ajouter la crème liquide allégée et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce un peu épaisse. Faire bouillir de l'eau dans la cuve de l'autocuiseur et y plonger les feuilles de choux quelques minutes, sans couvrir. Les égoutter. Disposer au centre d'une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé) une feuille de chou et la garnir de gambas et de julienne de légumes. Assaisonner. Refermer la feuille de papier, la vriller au-dessus du ballotin pour le garder fermé. Disposer les ballotins dans le panier vapeur. Verser l’eau dans la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrer l'autocuiseur. Sortir les ballotins et retirez le papier. Décorer l'assiette avec un filet de sauce et déposer le ballotin au centre de celle-ci.

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