Bäckerkartoffeln

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de boeuf (tranche) coupé en cubes
  • 250 g d'échine de porc coupée en cubes
  • 250 g d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 75 cl d'eau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de boeuf ou de l'eau
  • Laurier
  • Thym
  • Sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Découpez les viandes en cubes de 3 x 3 cm. Pelez, émincez les pommes de terre et les oignons. Hachez l'ail. Beurrez un moule à manqué d'environ 16 cm. Recouvrez le fond de pommes de terre et d'oignons. Mettez les morceaux de viande. Assaisonnez. Émiettez le thym et le laurier. Terminez avec une couche d'oignons et de pommes de terre. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition le vin blanc pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Verser le avec le bouillon sur la préparation. Dans l'autocuiseur, versez l'eau. Mettez le moule à manqué dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Servez accompagné d'une salade verte.

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