Artichauts barigoule

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de lardons fumés
  • 12 petits artichauts violets
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte émincée
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile. Faites revenir vivement les lardons, la carotte, l'oignon et l'ail. Versez le vin blanc et l'eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Assaisonnez. Ajoutez les artichauts coupés en quatre. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote Ouvrez l'autocuiseur et servez l'ensemble tiède ou froid.

Les produits seb pour réaliser cette recette