Ananas rôti aux épices

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 60 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 c. à s. de coriandre en grains
  • 1 c. à s. de poivre mignonnette
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 35 cl de jus d'ananas
  • 10 cl + 35 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Retirer la peau, les yeux et le coeur de l’ananas. Le couper en rondelles. Dans la cuve, mettre le sucre et 10 cl d’eau et réaliser un caramel sur feu vif sans couvrir.
  • Ajouter l’ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines. Les ajouter avec les épices et mélanger. Verser le jus d’ananas et 35 cl d’eau.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 9 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®, retirer les rondelles d’ananas et laisser le jus réduire de moitié sur feu moyen, sans couvrir.

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