Ingrédients
- 1 ananas
- 160 g de chocolat noir (facultatif)
- 60 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 cuil. à soupe de coriandre en grains
- 1 cuil. à soupe de poivre mignonnette
- 35 cl de jus d’ananas
- 10 cl + 35 cl d’eau
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Retirer la peau, les yeux et le cœur de l’ananas. Le couper en cubes. Dans l’autocuiseur, mettre le sucre et 10 cl d’eau et réaliser un caramel sur feu vif sans couvrir. Ajouter l’ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines. Ajouter les épices et mélanger. Verser le jus d’ananas et le reste d’eau. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir et retirer les cubes d’ananas et laisser le jus réduire de moitié sur feu moyen, sans couvrir. Servir.
Les produits seb pour réaliser cette recette
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Préparé avec
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