Ailes de poulet et navets

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 350 g navets (environ 4)
  • 20 ailes de poulet
  • 5 tranches de gingembre
  • 5 c.à.s de sauce soja
  • 4 c.à.s de saké
  • 3 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s d’huile de tournesol
  • 1 à 2 c.à.c de pâte de piment rouge
  • 250 ml d'eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher les navets et les couper en morceaux. Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile. Colorer le poulet sur toutes les faces et piquer la peau de quelques trous. Ajouter tous les ingrédients et verser l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. À la fin de la cuisson, laisser reposer 10 min couvercle fermé, feu éteint. Ouvrir l’autocuiseur et faire à nouveau chauffer à feu doux pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.

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