Mijoté de poisson au lait de coco en bocaux

  • Plat complet
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 35 cl de lait de coco
  • 2 kg petites tranches de poisson à chair ferme (espadon, lotte, daurade, thon…)
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuil. à café de gingembre
  • 1 jus de citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1 - Couper les tranches de poisson en fines lamelles et les arroser avec du jus de citron. Saler, poivrer et laisser macérer 30 min. Peler et émincer les oignons. Couper les tomates et le poivron en petits cubes.
  • 2 - Dans l’autocuiseur, saisir les tranches de poisson de chaque côté dans 3 cuillères à soupe d’huile pendant 2 min sans couvrir. Réserver cette préparation.
  • 3 - Dans l’autocuiseur, faire revenir les oignons émincés, les cubes de tomate et de poivron pendant 3 min sans couvrir. Ajouter le gingembre, le poisson, le lait de coco, le safran et 50 cl d’eau. Fermer l’autocuiseur et cuire 5 min en pression.
  • 4 - Verser dans des bocaux type Le Parfait® Super avec les morceaux de poisson, et recouvrir avec la sauce jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 5 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.

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