Chili con carne

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de boeuf (paleron, gîte…)
  • 30 cl d’eau
  • 250 g de haricots rouges en conserve (égouttés)
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de cumin, de paprika
  • 1 poivron
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • quelques grains de coriandre écrasés
  • sel fin et poivre de Cayenne

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Découper la viande en dés. Hacher l’oignon et l’ail, émincer le poivron. Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et faire dorer légèrement la viande en remuant, ajouter les oignons, les poivrons puis l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre, les tomates avec le jus, l’eau. Assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Ajouter les haricots rouges égouttés et laisser mijoter doucement 15 min. Rectifier l’assaisonnement. Servir. Vous pourrez décorer vos assiettes avec des tapas.

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