Ingrédients
- 1/4 l d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 c. à café de fleur d'oranger
- Sucre glace.
Préparation
- Mettez l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux à bouillir ensemble. Puis ôtez du feu et versez progressivement en pluie la farine. Mélangez soigneusement sur feu doux pendant 1 minute pour faire évaporer l'eau. Versez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs et la fleur d'oranger.
- Faites chauffer l'huile dans la friteuse, plongez des boules de pâte (trois par trois) faites à l'aide d'une cuillère à soupe. Les pets de nonne vont cuire, gonfler et se retourner d'eux-mêmes dans la friture.Quand ils atteignent la bonne taille (triplé de volume) et la cuisson nécessaire (8 minutes environ), égouttez-les sur un linge. Saupoudrez bien de sucre glace et servez ainsi.