Pets de nonne

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1/4 l d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c. à café de fleur d'oranger
  • Sucre glace.

Préparation

  • Mettez l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux à bouillir ensemble. Puis ôtez du feu et versez progressivement en pluie la farine. Mélangez soigneusement sur feu doux pendant 1 minute pour faire évaporer l'eau. Versez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs et la fleur d'oranger.
  • Faites chauffer l'huile dans la friteuse, plongez des boules de pâte (trois par trois) faites à l'aide d'une cuillère à soupe. Les pets de nonne vont cuire, gonfler et se retourner d'eux-mêmes dans la friture.Quand ils atteignent la bonne taille (triplé de volume) et la cuisson nécessaire (8 minutes environ), égouttez-les sur un linge. Saupoudrez bien de sucre glace et servez ainsi.