Beignets de carnaval

  • Dessert
  • 10 pers.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de fleur de maïs Maïzena (8 c. à soupe rases)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • Sucre glace
  • 1 l d'huile d'arachide

Préparation

  • Sortez le beurre du réfrigérateur une demi-heure avant de commencer.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïs, les sucres, le sel et la levure chimique. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre ramolli et le lait. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte épaisse.
  • Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture. Pendant ce temps, posez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'un demi centimètre environ. Découpez des formes amusantes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. Plongez les beignets un à un dans la friture et retournez-les à l'aide d'une écumoire.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés des 2 côtés, déposez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez sans attendre !