Beignets de banane au coco

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 boite de lait de coco (14 cl environ)
  • 60 g de sucre en poudre plus à volonté pour servir
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 bananes
  • 1 citron vert non traité
  • Huile de friture

Préparation

  • Dans une casserole, versez le lait de coco. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux. Portez sur le feu et, dès le premier bouillon, versez la farine d'un seul coup. Remuez vigoureusement à la spatule pour obtenir une boule de pâte.
  • Retirez du feu, puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Lavez le citron en le brossant, râpez finement son zeste, puis en extraire la moitié du jus. Pelez les bananes en retirant les filaments, écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée.
  • Incorporez cette purée à la pâte ainsi que le zeste et le jus de citron. Faites chauffer le bain de friture, jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant. A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des boules de pâtes et mettez-les au fur et à mesure dans le bain de friture par fournée de 4 à 5.
  • Laissez gonfler et dorer sur toutes les faces, puis retirez les beignets à l'écumoire. Disposez-les sur du papier absorbant. Procédez à la cuisson d'une autre fournée et ainsi de suite. Saupoudrez de sucre et dégustez.