Travers de porc sauce soja-sucrée

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 12 travers de porc (800 g à 1200 g)
  • 2 tranches de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de miel
  • 150 ml de saké (ou de vin blanc sec)
  • 1 (120 g) oignon
  • 1 c.à.s de fécule de pommes de terre
  • 2 à 3 c.à.s d’huile de tournesol
  • 250 ml d’eau

Préparation

  • Piquer la viande à l’aide d’une fourchette et la couper en morceaux.
  • Émincer l’ail et le gingembre. Éplucher l’oignon et le hacher.
  • Faire mariner tous les ingrédients pendant 30 min.
  • Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur.
  • Égoutter la viande et garder la marinade. Faire colorer la viande sur toutes les faces.
  • Ajouter la marinade et verser l'eau.
  • Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • À la fin de la cuisson, ouvrir l’autocuiseur. Mélanger la fécule de pommes de terre avec la même quantité d’eau.
  • Ajouter à la préparation et refaire chauffer quelques minutes à feu doux. Servir.

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