Ingrédients
- 12 travers de porc (800 g à 1200 g)
- 2 tranches de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 5 c.à.s de sauce soja
- 3 c.à.s de sucre
- 2 c.à.s de miel
- 150 ml de saké (ou de vin blanc sec)
- 1 (120 g) oignon
- 1 c.à.s de fécule de pommes de terre
- 2 à 3 c.à.s d’huile de tournesol
- 250 ml d’eau
Préparation
- Piquer la viande à l’aide d’une fourchette et la couper en morceaux.
- Émincer l’ail et le gingembre. Éplucher l’oignon et le hacher.
- Faire mariner tous les ingrédients pendant 30 min.
- Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur.
- Égoutter la viande et garder la marinade. Faire colorer la viande sur toutes les faces.
- Ajouter la marinade et verser l'eau.
- Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
- Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- À la fin de la cuisson, ouvrir l’autocuiseur. Mélanger la fécule de pommes de terre avec la même quantité d’eau.
- Ajouter à la préparation et refaire chauffer quelques minutes à feu doux. Servir.