Tarte fine aux tomates cerises

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 80 tomates cerises environ
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de vinaigrette ou d'huile d'olive et quelques brins de ciboulette pour décorer.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
  • Préchauffez le four à 180°C/Th. 6. Garnissez les moules à tarte individuels de tomates cerises en les serrant un peu les unes contre les autres. Si ce ne sont pas des moules mous ou antiadhésifs, il est préférable de les graisser un peu.
  • Coupez 4 ronds de pâte feuilletée au diamètre des moules et déposez-les sur les tomates. Piquez à l'aide d'une fourchette. Enfournez et surveillez la cuisson.
  • Quand les tartes sont cuites, laissez-les tiédir puis démoulez-les une par une.
  • Faites un zigzag de vinaigrette ou d'huile d'olive au fond de l'assiette et placez dans les traits de sauce quelques brins de ciboulette. Déposez dessus les tartelettes et assaisonnez de sel et poivre du moulin. Il est préférable de ne pas assaisonner les tomates avant sinon elles rendront de l'eau lors de la cuisson.Faites cuire des spaghettis.
  • Ensuite, aménagez-les un peu comme vous voulez sur une plaque de cuisson. Passez un peu de blanc d'oeuf dessus avec un petit pinceau et parsemez de graines de pavot, de piment d'Espelette (un peu !), ou tout simplement de poivre moulu. Enfournez pour une dizaine de minutes à 150°C/Th. 3.
  • Vous verrez, les spaghettis ont séché et peuvent faire une jolie décoration sur les tartes.Servez sans attendre !