Tajine de veau aux clémentines et au miel

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de veau
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 dosette de safran
  • 250 g de tomates concassées
  • 4 c. à s. de miel
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 clémentines
  • ½ bouquet de coriandre hachée
  • Quelques feuilles de menthe
  • Semoule
  • Sel fin, poivre

Préparation

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  • Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d’ail et les passer au presse-ail. Couper le veau en morceaux.
  • Faire chauffer l’ huile d’olive dans la cocotte. Ajouter le veau, les oignons, l’ail, les épices et faire colorer le tout. Ajouter ensuite les tomates concassées, le miel, l’eau et le cube de bouillon de volaille. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter les quartiers de clémentine et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 5 minutes.
  • Au moment de servir, ajouter les herbes fraîches. Servir accompagné de semoule.

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