Ingrédients
- 1 saumon frais de 700 g environ (ou des pavés) • 200 g de
- saumon fumé
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- 1 - Faire bouillir à feu vif une quinzaine de minutes 2 l d’eau, avec la carotte coupée en rondelles, l’oignon émincé, le clou de girofle et le thym. Saler et poivrer.
- 2 - Baisser le feu et introduire le saumon préalablement lavé, vidé, et dont la tête et la queue seront coupées.
- 3 - Laisser le saumon dans l’eau frémissante 15 min. Si ce sont des pavés, 7 min suffiront.
- 4 - Retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petits dés de 2 à 3 mm. Lorsque le court-bouillon est froid, égoutter le saumon et retirer les filets.
- 5 - Écraser la chair à la fourchette en incorporant peu à peu le beurre, les jaunes d’oeuf et les dés de saumon fumé.
- 6 - Verser dans des terrines type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
- 7 - Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.