Purée de carottes en bocaux

  • Entrée
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de carottes
  • 400 g de pommes de terre (1 pomme
  • de terre environ)
  • ½ cuil. à café cumin (facultatif)
  • Sel, poivre (en toute petite quantité)

Préparation

  • 1 - Laver et éplucher les carottes et la pomme de terre.
  • 2 - Les couper en morceaux d’environ 3 cm.
  • 3 - Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur. Disposer la pomme de terre et les carottes dans le panier vapeur dans l’autocuiseur. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 min en pression.
  • 4 - Ouvrir et utiliser un mixeur ou un presse-purée afin d’obtenir une purée bien homogène, puis ajouter du sel, du poivre et du cumin.
  • 5 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 6 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.