Ingrédients
- 1,2 kg de carottes
- 400 g de pommes de terre (1 pomme
- de terre environ)
- ½ cuil. à café cumin (facultatif)
- Sel, poivre (en toute petite quantité)
Préparation
- 1 - Laver et éplucher les carottes et la pomme de terre.
- 2 - Les couper en morceaux d’environ 3 cm.
- 3 - Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur. Disposer la pomme de terre et les carottes dans le panier vapeur dans l’autocuiseur. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 min en pression.
- 4 - Ouvrir et utiliser un mixeur ou un presse-purée afin d’obtenir une purée bien homogène, puis ajouter du sel, du poivre et du cumin.
- 5 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
- 6 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.