Ingrédients
- 200 g de blanc de poulet
- 4 pommes de terre
- 2 (200 g) oignons
- 1 c.à.s d’huile de tournesol
- 250 ml d’eau
- 1 c.à.c de dashi en poudre
- 4 c.à.s de sucre
- 2 c.à.s de saké
- 3 c.à.s de sauce soja
- 8 pois gourmands cuits
- 2 (200 g) carottes
Préparation
- Éplucher les carottes et les trancher en 1 cm d’épaisseur.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm.
- Couper le poulet en grosses lamelles. Éplucher les oignons et les trancher.
- Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile et faire colorer le poulet sur toutes les faces.
- Ajouter tous les légumes et les faire revenir pendant 1 min. Ajouter les autres ingrédients sauf les pois gourmands et verser l’eau.
- Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
- Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- À la fin de la cuisson, laisser 10 min le couvercle fermé et le feu éteint.
- Ouvrir l’autocuiseur et rajouter les pois gourmands.
- Faire à nouveau chauffer pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.