Pot au feu à la Japonaise (nikujaga)

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 2 (200 g) oignons
  • 1 c.à.s d’huile de tournesol
  • 250 ml d’eau
  • 1 c.à.c de dashi en poudre
  • 4 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de saké
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • 8 pois gourmands cuits
  • 2 (200 g) carottes

Préparation

  • Éplucher les carottes et les trancher en 1 cm d’épaisseur.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm.
  • Couper le poulet en grosses lamelles. Éplucher les oignons et les trancher.
  • Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile et faire colorer le poulet sur toutes les faces.
  • Ajouter tous les légumes et les faire revenir pendant 1 min. Ajouter les autres ingrédients sauf les pois gourmands et verser l’eau.
  • Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • À la fin de la cuisson, laisser 10 min le couvercle fermé et le feu éteint.
  • Ouvrir l’autocuiseur et rajouter les pois gourmands.
  • Faire à nouveau chauffer pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.

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