Polenta crémeuse

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 130 g de polenta traditionnelle (note chef : ne pas prendre de la polenta précuite)
  • 75 cl d’eau
  • 50 g de parmesan
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 c.à.c de sel fin
  • Poivre

Préparation

  • Verser l’eau froide dans l’autocuiseur, ajouter la polenta et fouetter. Fermer l’autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Pendant ce temps, râper le parmesan à l’aide de la râpe Ingenio®.
  • Hors du feu, ouvrir l’autocuiseur, saler, fouetter vigoureusement la polenta, ajouter le parmesan, la crème, du poivre et fouetter de nouveau avant de remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.

Les produits seb pour réaliser cette recette