Petits pots très chocolat

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 cl d'eau
  • 2 à 3 oeufs

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Laissez tiédir. Incorporez les œufs entiers battus, le sucre ainsi que la farine tamisée. Disposez le mélange dans des ramequins préalablement beurrés. Placez les ramequins dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Servez chaud ou tiède.

Les produits seb pour réaliser cette recette