Pêches pochées au vin et au granité

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 40 cl de vin rouge
  • 8 petites pêches mûres
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthe (décoration)

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez les pêches. Dans l'autocuiseur, versez le vin puis ajoutez le sucre, la cannelle et la vanille. Ajouter les pêches. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Egouttez les pêches. Filtrez le vin de cuisson puis mettez-le dans un plat assez large au congélateur. Laissez cristalliser en remuant au début. Une fois les pêches un peu refroidies, pelez-les. Nappez les assiettes de granité puis déposez les pêches. Décorez avec une feuille de menthe. Servez aussitôt.

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