Omelette à l'ananas et au Rhum

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1/2 boîte d'ananas au sirop
  • 5 c. à soupe de Rhum
  • 12 œufs
  • 300 g de sucre
  • 100 g de beurre.

Préparation

  • Coupez l'ananas en dés et mettez-les dans une casserole avec 200 g de sucre et un peu de jus d'ananas. Portez à ébullition 1 mn puis retirez du feu. Versez ensuite le Rhum et réservez.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement aux jaunes. Mettez le beurre dans la poêle et faites cuire l'omelette 8 mn.
  • Garnissez-la avec l'ananas et la moitié de la sauce. Pliez l'omelette en deux, glissez-la sur un plat de service puis nappez avec le reste de la sauce.Servez.