Cornet de crêpe à la glace et aux fruits

  • Dessert
  • 10 pers.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 375 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • Glace à votre convenance
  • Fruits frais selon vos goûts et la saison.

Préparation

  • Mélangez la farine avec le sucre en poudre. Faites un puits, déposez les 3 jaunes d'oeufs et délayez avec 1 l de lait.Dans un saladier, montez les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme, puis incorporez-les doucement à la pâte.Versez une petite quantité de pâte dans une poêle tiède et graissée, laissez cuire à feu doux, repliez immédiatement autour d'un cône.
  • Garnissez la crêpe de 2 ou 3 boules de glace et ajoutez un salpicon de fruits frais (des fruits frais coupés en petis dés). Servez aussitôt.