Gaspacho en bocaux

  • Entrée
  • 2 pers.

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 40 cl de bouillon de fond de volaille
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • Piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1 - Ébouillanter les tomates, retirer la peau, les pépins et les couper en morceaux. Nettoyer, éplucher et couper grossièrement les poivrons, l’oignon et l’ail. Peler, couper en deux et épépiner le concombre. Puis le tailler en morceaux.
  • 2 - Mettre les ingrédients dans un grand récipient, ajouter l’huile d’olive, verser le bouillon de fond de volaille, ajouter le vinaigre de vin puis mélanger.
  • 3 - Mixer finement, rectifier l’assaisonnement et ajouter une pointe de piment de Cayenne (selon les goûts).
  • 4 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 5- Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.