Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 75 cl d'eau
Préparation
- Mettez le beurre en pommade. Faites fondre chocolat au bain-marie avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Ajoutez les jaunes en fouettant. Incorporez la farine, puis les blancs montés en neige délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 16 cm de diamètre. Couvrez-le de papier aluminium.
- Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Laissez refroidir légèrement. Démoulez.
- Servez accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.