Ingrédients
- (pour 3 bocaux)
- 3 kg de tomates
- 4 gousses d’ail
- 4 gros oignons
- 2 branches de thym
- 8 à 10 brins de persil
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 40 cl de bouillon de bTmuf
- 2 cuil. à café de sucre
- Sel, poivre
Préparation
- 1 - Ébouillanter les tomates quelques instants afin de pouvoir retirer la peau plus facilement. Les couper en morceaux tout en les épépinant.
- 2 - Éplucher et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail, enlever le germe. Laver et égoutter les aromates.
- 3 - Dans l’autocuiseur, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le thym effeuillé, les brins de persil ciselé, 2 cuillères à café de sucre, les oignons, l’ail et les tomates. Faire cuire à feu doux sans couvrir, pendant 15 à 20 min en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
- 4 - Faire chauffer le bouillon de boeuf et l’ajouter à la préparation, puis mixer.
- 5 - Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.
- 6 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
- 7 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.