Blanquette de veau à l'ancienne et ses petits légumes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700 g d'épaule de veau désossée en morceaux
  • 600 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 300 g de brocolis
  • 75 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 c. à s. de Sauceline
  • 3 g de muscade moulue
  • 3 c. à s. de fond de volaille en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Versez 150 cl d'eau dans l'autocuiseur et ajoutez les morceaux de viande. Portez à ébullition et écumez. Jetez le jus de cuisson. Rincez les morceaux de viande et disposez-les dans le panier vapeur. Lavez, épluchez et taillez les carottes, les navets, les brocolis et les pommes de terre. Placez-les dans le panier vapeur. Versez l'eau et le fond de volaille dans la cuve. Mettez le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le panier et réservez au chaud. Ajoutez la crème liquide dans le jus de cuisson puis faites réduire légèrement. Liez la sauce à l'aide de la Sauceline jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Ajoutez le jaune d’œuf. Remuez bien. Ajoutez la muscade et assaisonnez.

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