Ingrédients
- 175 g de farine
- 8 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de beurre
- 0,5 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0,25 cuillère à café de sel
- 1 petit jaune d'œuf (pour la dorure)
Préparation
- Versez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Avec un fouet, mélangez le beurre à la farine. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Formez un puits au centre puis versez le lait en une seule fois. Rabattez la farine de l'extérieur vers l'intérieur à l'aide d'une corne de pâtissier (ou une cuillère en bois), la pâte doit être légèrement friable.
- Placez la pâte sur votre plan de travail. Pétrissez et étalez rapidement un rectangle de pâte de 3 cm de hauteur.
- Formez vos scones à l'aide d'un emporte-pièce, puis déposez-en 6 dans la cuve de votre ActiFry.
- Badigeonnez vos scones avec le jaune d'œuf.
- Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
- Servez avec de la marmelade et du beurre demi-sel.
Les produits seb pour réaliser cette recette
Vous aimerez aussi
prev
next