Scones à l'anglaise

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 8 cl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 0,25 cuillère à café de sel
  • 1 petit jaune d'œuf (pour la dorure)

Préparation

  • Versez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Avec un fouet, mélangez le beurre à la farine. Ajoutez le sucre et mélangez.
  • Formez un puits au centre puis versez le lait en une seule fois. Rabattez la farine de l'extérieur vers l'intérieur à l'aide d'une corne de pâtissier (ou une cuillère en bois), la pâte doit être légèrement friable.
  • Placez la pâte sur votre plan de travail. Pétrissez et étalez rapidement un rectangle de pâte de 3 cm de hauteur.
  • Formez vos scones à l'aide d'un emporte-pièce, puis déposez-en 6 dans la cuve de votre ActiFry.
  • Badigeonnez vos scones avec le jaune d'œuf.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Servez avec de la marmelade et du beurre demi-sel.

Les produits seb pour réaliser cette recette