Yaourt-cake à la rhubarbe et pistache

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 650 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
  • 65 g de sucre
  • 3 g d'agar-agar
  • 80 g de sablés
  • 1 cuillère ActiFry de pistaches concassées
  • 15 g de riz soufflé
  • 3 cuillères ActiFry d'eau tiède
  • 15 cl de lait
  • 3 yaourts natures

Préparation

  • Lavez les tiges de rhubarbe. Retirez les fils et coupez-les en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Placez la rhubarbe et le sucre dans ActiFry puis laissez cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit compotée. Répartissez 1 g de poudre d'agar-agar sur la compote et laissez cuire quelques minutes. Réservez. Faites bouillir le lait puis ajoutez le reste de l’agar-agar et mélangez bien. Sortez du feu et ajoutez les yaourts. Laissez refroidir le temps de préparer la pâte. Pour cela émiettez les sablés dans un saladier. Ajoutez le riz soufflé et les pistaches hachées puis ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau tiède et formez une boule de pâte. Dans un petit moule démontable ou dans des ramequins individuels, répartissez ce fond de biscuits et tassez. Aménagez dessus la compote de rhubarbe puis par dessus la crème de yaourt. Placez au réfrigérateur et dégustez froid.

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