Salade de courgettes grillées à la menthe, pois chiches et piment doux

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 petites courgettes vertes et jaunes
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 citrons
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 80 g de graines de courge
  • 4 cuillères ActiFry d’huile d’olive
  • 1 cuillères de piment doux
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  • Coupez les courgettes en 2, puis en rondelles, sans les peler. Placez-les dans la cuve de votre ActiFry, avec 2 cuillères ActiFry d’huile d’olive et la moitié du bouquet de menthe ciselée.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Egouttez les courgettes, laissez refroidir dans un saladier. Egouttez et rincez les pois chiches. Mélangez avec les courgettes.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le jus du citron, le reste de la menthe ciselée, du sel et du poivre.
  • Versez sur le mélange de courgettes et pois chiches, mélangez et répartissez dans 4 assiettes. Emiettez le fromage frais, répartissez les graines de courge et saupoudrez de piment doux et de fleur de sel au moment de servir.

Les produits seb pour réaliser cette recette