Ingrédients
- 350 de sucre
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre salé
- 20 g de beurre pour la cuve
- 12 cl de crème liquide
- 20 cl d'huile neutre
- 20 g de cacao
- 60 g de miel
- 5 cl d'eau
Préparation
- Beurrez la cuve de votre ActiFry.
- Dans une petite casserole, faites chauffer 160 g de sucre avec le miel et l'eau. Lorsque le caramel commence à prendre, ajoutez, hors du feu, le beurre en morceaux et la crème, en prenant garde aux éclaboussures. Réservez.
- Préparez la pâte : mélangez l'huile et le reste de sucre. Ajoutez les œufs puis la farine et la levure tamisées ensemble. Séparez la préparation en deux parties égales : dans l'une, versez le cacao et dans l'autre 150 g de caramel refroidi.
- Versez dans la cuve de votre ActiFry 3 cuillères de pâte au chocolat en tournant autour du centre, puis dessus 3 cuillères à soupe de pâte au caramel et ainsi de suite pour créer un effet marbré-zébré. Recouvrez d'une feuille de papier alu, sans toucher la préparation.
- Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, nappez du caramel restant et servez.
