Gâteau magique à la vanille

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 115 g de farine
  • 0.5 cuillère ActiFry de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Tapissez la cuve de votre ActiFry de papier cuisson.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. A l'aide d'un batteur, fouettez les jaunes avec le sucre semoule. Ajoutez le beurre fondu, la vanille en poudre, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien, toujours avec un batteur.
  • Salez et fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs en 3 fois à la préparation précédente en cassant légèrement les blancs d'œufs, il doit rester des morceaux à la surface.
  • Versez la pâte dans la cuve de votre ActiFry, fermez le capot. Recouvrez d'une feuille de papier alu, sans toucher la préparation.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Laissez refroidir avant de réserver le gâteau au moins 3h au frais. Coupez en carrés et servez avec une salade de fruits rouges.

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