Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 115 g de farine
- 0.5 cuillère ActiFry de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Tapissez la cuve de votre ActiFry de papier cuisson.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. A l'aide d'un batteur, fouettez les jaunes avec le sucre semoule. Ajoutez le beurre fondu, la vanille en poudre, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien, toujours avec un batteur.
- Salez et fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs en 3 fois à la préparation précédente en cassant légèrement les blancs d'œufs, il doit rester des morceaux à la surface.
- Versez la pâte dans la cuve de votre ActiFry, fermez le capot. Recouvrez d'une feuille de papier alu, sans toucher la préparation.
- Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
- Laissez refroidir avant de réserver le gâteau au moins 3h au frais. Coupez en carrés et servez avec une salade de fruits rouges.