Gâteau de courgettes à la menthe

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 6 brins de menthe
  • 2 cuillères ActiFry de crème fraîche liquide
  • 0,5 cuillère ActiFry d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez les courgettes sans les peler. Détaillez-les en fines rondelles avec une mandoline. Salez, poivrez, ajoutez la menthe ciselée et mélangez-bien les légumes.
  • Battez les œufs en omelette avec le lait, le gruyère et la crème.
  • Retirez la pale de votre ActiFry, répartissez les courgettes et versez dessus les œufs battus.
  • Placez dessus une feuille de papier aluminium et lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Retournez le gâteau sur une grille (le gâteau de courgettes va rendre de l’eau de cuisson) et laissez refroidir 30 minutes avant de servir tiède, avec un coulis de tomates ou de poivrons rouges.

Les produits seb pour réaliser cette recette