Gâteau comme une tarte au citron meringué

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 blancs d'œuf pour la meringue
  • 2 citrons bio
  • 150 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace
  • 115 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 0.5 cuillère ActiFry d'eau
  • le zeste d'1 citron vert

Préparation

  • Couvrez la cuve de votre ActiFry d'une grande feuille de papier cuisson recoupée à ses dimensions.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, réservez. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige très fermes.
  • Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et les zestes des citrons jaunes. Ajoutez le beurre fondu, la farine, l'eau, le lait et le jus des citrons jaunes. Mélangez bien.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation, en trois fois. Il doit rester des morceaux de blancs à la surface pour former une croûte à la cuisson.
  • Versez dans la cuve de votre ActiFry, couvrez d'une feuille de papier aluminium sans qu'elle touche la préparation.
  • Faites cuire selon le temps indiqué.
  • Laissez refroidir avant de placer 6h au frais.
  • Préparez la meringue : fouettez les deux blancs restants, lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez doucement le sucre glace, en plusieurs fois. Placez la meringue dans une poche à douille et décorez le gâteau. Placez quelques minutes sous le gril du four.
  • Décorez de zestes de citron vert et servez.

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