Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 2 blancs d'œuf pour la meringue
- 2 citrons bio
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de sucre glace
- 115 g de farine
- 50 cl de lait
- 0.5 cuillère ActiFry d'eau
- le zeste d'1 citron vert
Préparation
- Couvrez la cuve de votre ActiFry d'une grande feuille de papier cuisson recoupée à ses dimensions.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, réservez. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige très fermes.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et les zestes des citrons jaunes. Ajoutez le beurre fondu, la farine, l'eau, le lait et le jus des citrons jaunes. Mélangez bien.
- Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation, en trois fois. Il doit rester des morceaux de blancs à la surface pour former une croûte à la cuisson.
- Versez dans la cuve de votre ActiFry, couvrez d'une feuille de papier aluminium sans qu'elle touche la préparation.
- Faites cuire selon le temps indiqué.
- Laissez refroidir avant de placer 6h au frais.
- Préparez la meringue : fouettez les deux blancs restants, lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez doucement le sucre glace, en plusieurs fois. Placez la meringue dans une poche à douille et décorez le gâteau. Placez quelques minutes sous le gril du four.
- Décorez de zestes de citron vert et servez.
Les produits seb pour réaliser cette recette
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