Falafels légers aux haricots rouges

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 125 g de haricots rouges cuits, égouttés
  • 100 g de pois chiches cuits, égouttés
  • 2 cuillères ActiFry de farine
  • 0,5 cuillère ActiFry d’eau
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère ActiFry de ras-el-hanout
  • 1 cuillère ActiFry d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Réunissez dans le bol du mixeur les haricots rouges, les pois chiches, l’ail pelé, l'échalote pelée et ciselée et le ras-el-hanout. Salez, poivrez, arrosez avec l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  • Versez dans un saladier, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.
  • Sur un plan de travail fariné, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
  • Retirez la pale de votre ActiFry, placez les boulettes dans le fond de la cuve.
  • Arrosez avec l’huile d’olive en badigeonnant les boulettes avec un pinceau.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • A mi-cuisson, retournez les falafels.
  • Si besoin, renouvelez la cuisson jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servez chaud ou froid avec une sauce au yaourt, tahiné, jus de citron et coriandre.

Les produits seb pour réaliser cette recette