Empanadas au thon épicé

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1,5 boîte de thon au naturel
  • 350 g de farine
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d’eau tiède
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère ActiFry de piment doux
  • 1 cuillère ActiFry de curry
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Poivre

Préparation

  • Placez la farine et le sel sur le plan de travail et creusez un puits au centre. Versez le beurre fondu et mélangez doucement. Versez le lait et l’eau puis travaillez la pâte une dizaine de minutes. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez le thon, les épices, l’échalote hachée et l’ail pressé. Poivrez.
  • Etalez la pâte. Découpez des disques de pâte de 10-12 cm de diamètre, étalez-les un peu en ovale et garnissez d’un peu de préparation. Rabattez la pâte pour former des chaussons. Soudez les bords en pressant avec les doigts mouillés. Rabattez les bords en formant des petits plis.
  • Badigeonnez les empanadas avec le jaune de l’œuf. Piquez chacun d’un coup de fourchette. Retirez la pale de votre ActiFry. Placez les empanadas dans la cuve, sans les faire se chevaucher.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Retournez les empanadas à mi-cuisson.
  • Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez tiède.

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