Cigares aux amandes

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 125 g de poudre d’amande
  • 15 g de beurre fondu
  • 30 g d’eau de fleur d’oranger
  • 4 feuilles de brick
  • 1 œuf
  • 80 g de miel liquide

Préparation

  • A la main ou au robot, malaxez la poudre d’amande, le beurre, l’eau de fleur d’oranger et un pincée de sel, jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
  • Ajoutez un peu d’eau ou d’eau de fleur d’oranger si besoin. Formez des boudins de 20/22 g environ et de 5/6 cm de longueur.
  • Fouettez l’œuf avec une pincée de sel. Coupez les feuilles de brick en 2. Pour chaque ½ feuille, badigeonnez légèrement d’œuf battu (surtout sur les bords). Déposez un boudin en bas (centré dans la largeur). Commencez à rouler. Rabattez les 2 côtés. Finissez de rouler pour former le cigare.
  • Placez-les au fur et à mesure dans la cuve de l’ActiFry. Fermez le capot.
  • 19 min mode 4 – Nems et samossas
  • Ajoutez le miel. Fermez le capot.
  • 5 minutes mode manuel 120°C
  • S’il reste encore du miel, vous pouvez relancer une cuisson de 3 à 5 minutes en mode manuel à 120°C. Sinon, laissez tiédir les cigares sur une grille et savourez.

Les produits seb pour réaliser cette recette