Chouquettes

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 22,5 cl de lait
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 2 œufs moyens + 1 jaune
  • Sucre en grains pour décorer
  • Sucre glace

Préparation

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre vanillé, le sel et le beurre. Portez à ébullition. Baissez le feu. Ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez pour obtenir une pâte bien épaisse qui se décolle facilement des parois de la casserole, cette opération ne doit pas dépasser quelques secondes.
  • Retirez la casserole du feu. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant vigoureusement. Stoppez dès que chaque œuf est bien incorporé. Incorporez le jaune en mélangeant toujours vigoureusement. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien intégré et la pâte homogène. Débarrassez dans un bol ou un petit saladier. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Huilez légèrement la cuve de l’ActiFry au pinceau. Placez la pale en bas à droite, côté poignée. Formez des chouquettes de 20/25 g environ et déposez-les au fur et à mesure dans la cuve de l’ActiFry. Parsemez dessus un peu de sucre en grains. Fermez le capot.
  • 1,2 kg : 26 min mode 3 – Beignets salés et sucrés

Les produits seb pour réaliser cette recette