Cake au citron et au pavot

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 3 œufs moyens ou 2 œufs gros
  • 140 g de farine
  • 7,5 g de levure chimique
  • 1 citron (jus et zestes)
  • 15 g de graines de pavot (option)

Préparation

  • Battez le sucre et le beurre jusqu’à avoir une crème légère et homogène.
  • Ajoutez en alternant, les œufs et la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez le jus des 2 citrons. Mélangez bien pour retrouver une texture homogène.
  • Ajoutez le zeste des citrons et les graines de pavot.
  • Retirez la pale de la cuve de l’ActiFry. Beurrez et farinez la cuve en prenant soin de bien beurrer/fariner le tube central. Versez la pâte en veillant à bien la répartir. Fermez le capot.
  • 45 minutes- mode 9 dessert
  • Démoulez sur un grand plat rond. Laissez tiédir. Mangez tiède ou bien frais.

Les produits seb pour réaliser cette recette