Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 150 g de beurre mou
- 50 g de beurre pour le glaçage
- 20 g de beurre pour la cuve
- 180 g de sucre de canne
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 50 g de farine d'avoine
- 100 g de crème fraîche
- 3 cuillères ActiFry de noix hachées
- 0.5 cuillère ActiFry de bicarbonate de soude
- 0.5 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre glace
- le jus d'1 orange
Préparation
- Beurrez la cuve de votre ActiFry.
- Fouettez le sucre et le beurre mou, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez les œufs un par un, puis les bananes écrasées, la crème fraîche, les farines, les noix hachées, le sel et le bicarbonate.
- Mélangez bien et versez la pâte dans la cuve de votre ActiFry, fermez le capot. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium, sans toucher la préparation.
- Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
- Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le beurre et le jus d’orange et faites chauffer sur feu doux.
- Attendez une dizaine de minutes avant de démouler le gâteau, nappez du glaçage et laissez refroidir.
Les produits seb pour réaliser cette recette
Vous aimerez aussi
prev
next