Bugnes de Lyon croustillantes

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 2 œufs
  • le zeste d'1 citron bio
  • 25 g de beurre ramolli
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères ActiFry d'huile

Préparation

  • Mettez la farine dans une jatte et faites un puits au centre où vous ajouterez les œufs, le beurre coupé en parcelles, le zeste de citron, le sucre et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme. Formez une boule et laissez reposer 2h au frais.
  • Etalez la pâte assez finement sur un plan fariné et découpez des bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longueur.
  • Versez l'huile dans la cuve de votre ActiFry, fermez le capot. Préchauffez selon le temps indiqué.
  • Lorsque l'huile et la cuve sont bien chaudes, déposez des bugnes sans les faire se toucher. Avec un pinceau, badigeonnez-les avec l'huile chaude. Fermez le capot. Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Recommencez autant de fois que nécessaire. Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez.