Ingrédients
- 18 cl de lait
- 60 g de sucre
- 7 g de levure de boulangerie déshydratée
- 1 œuf
- 90 g de beurre très mou
- 400 g de farine T45
- 2 pincées de sel
- Quelques gouttes de vinaigre
- 1 poignée de sucre en grains (option)
- Un peu de lait pour dorer
Préparation
- Faites tiédir le lait. Placez le lait tiédi, le sucre et la levure de boulanger dans le bol du robot (ou dans un saladier). Mélangez au robot (ou à la main) 5 minutes.
- Ajoutez l’œuf et le beurre très mou. Mélangez 1 min.
- Ajoutez la farine, le sel et le vinaigre.
- Pétrissez 10 min : la pâte devient filante et se détache du bol.
- Farinez légèrement le plan de travail. Déposez-y la pâte. Travaillez-la quelques secondes pour former une boule. Retirez la pale de la cuve. Fermez le capot.
- 1 minute- mode manuel 70°C.
- Placez la boule de pâte farinée dans le cuve de l’ActiFry côté poignée. Couvrez d’un linge propre, fermez le capot. Sans chauffer, laissez lever 30 min dans la cuve.
- Sortez la cuve de l’ActiFry. Versez la pâte levée sur le plan de travail fariné, formez un long boudin. Placez-le dans la cuve.
- 1 minute- mode manuel 70°C.
- Remettez la cuve dans l’ActiFry. Couvrez d’un linge. Fermez le capot, sans chauffer, laissez lever 30 min.
- Dorez au lait à l’aide du pinceau. Parsemez de sucre grains. Fermez le capot.
- 43 min- mode 9 Desserts
- Démoulez, placez sur une grille. Mangez tiède ou bien frais.