Ingrédients
- 100 g de farine
- 25 g de fécule
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g d’amandes effilées (natures ou grillées)
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 1 œuf moyen
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- Un peu de sucre glace pour décorer
Préparation
- Dans un saladier, placez tous les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre, amandes effilées). Mélangez. Ajoutez l’œuf et le beurre. Malaxez à la main jusqu’à avoir une pâte homogène (type pâte à tarte ou pâte d’amande). Continuez de malaxer 1 minute, en écrasant la boule de pâte sous la paume de votre main.
- Huilez légèrement la cuve de l’ActiFry au pinceau.
- 3 minutes mode manuel 220°C
- Formez des boulettes de 20 g environ. Sans vous brûler, placez la pale en haut à gauche, dans le fond de la cuve. Placez les boulettes dans la cuve. Fermez le capot.
- 30 min- mode 5 boulettes