Beignets d’aubergines aux épices

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 300 g de chapelure épaisse
  • 3 cuillères ActiFry d’épices : cumin, ail, ras el hanout, piment
  • 4 cuillères ActiFry d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez et coupez l'aubergine en tranches fines (0,5 cm). Comptez 3 tranches par personne.
  • Préparez une assiette creuse avec la farine mélangée aux épices, une autre avec les œufs battus et une troisième avec la chapelure.
  • Passez les rondelles d’aubergine tour-à-tour dans ces trois assiettes en commençant par la farine, puis les œufs et enfin la chapelure. Puis à nouveau dans les œufs et la chapelure.
  • Retirez la pale de votre ActiFry. Placez 8 rondelles d'aubergine dans la cuve, arrosez de la moitié de l'huile d’olive.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Retournez les beignets à mi-cuisson.
  • Recommencez la cuisson avec le reste de l'aubergine. Salez et poivrez. Servez avec une sauce tomate.

Les produits seb pour réaliser cette recette