Baguette perdue à la vanille

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 12 tranches de baguette de 2 à 3 cm d’épaisseur
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tout petit peu d’huile
  • Pour accompagner :
  • Sucre glace
  • Glace vanille
  • Sauce au chocolat
  • Chantilly

Préparation

  • Fouettez les œufs et les sucres, ceux-ci doivent être bien fondus. Ajoutez le lait et fouettez encore pour avoir un mélange bien liquide. Trempez les tranches de baguettes dans le mélange œufs/lait juste le temps qu’il faut pour les imbiber – vous pouvez presser un peu entre vos doigts pour gorger les morceaux de baguette, comme une éponge, sans trop les ramollir. Placez sur une grille 1 minute pour égoutter.
  • Huilez la cuve légèrement au pinceau. Fermez le capot.
  • 3 minutes mode manuel 220°C.
  • Sans vous brûler, placez la pale au fond de la cuve, sur la gauche. Déposez les tranches imbibées dans la cuve. Fermez le capot.
  • 1,2 kg : 18 minutes mode 3 – Beignets salés et sucrés
  • Saupoudrez de sucre glace, et servez bien chaud avec une boule de glace et de la sauce au chocolat et/ou de la chantilly.

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