Tajine d'agneau

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 900 g d'épaule d'agneau
  • 150 ml de vin blanc
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 300 ml d'eau
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 citron
  • 1 cuillère ActiFry de persil
  • 1 cuillère ActiFry de coriandre
  • 1 dose de safran
  • 3 cuillères ActiFry d'ail en poudre
  • 1 cuillère ActiFry de maizena
  • 1 cuillère ActiFry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez l'agneau en petits morceaux. Hachez le gingembre. Dans un récipient, mélangez le vin, l'eau et la maïzena. Râpez le citron pour obtenir 10 g de zestes. Mettez les olives, le gingembre, les zestes de citrons, le persil, la coriandre, le safran et l'ail dans ActiFry, côté poignée de cuve. Disposez l'agneau dans la cuve, en face. Versez le mélange sur les épices. Répartissez l'huile sur l'agneau. Lancez la cuisson.