Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1,2 kg de pommes de terre fraîches
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 170 g de chapelure
- 1,5 cuillère ActiFry d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez chaque blanc de poulet en 5 morceaux égaux, salez et poivrez la viande. Mettez la farine, les œufs battus et la chapelure dans trois récipients distincts. Prenez un morceau de viande et passez-le dans la farine, puis dans l'œuf en recouvrant bien la surface et enfin dans la chapelure. Répétez ces opérations autant de fois qu'il y a de morceaux. Recouvrez le plateau avec la moitié des nuggets sans les superposer, arrosez d’1/2 cuillère d’huile. Réservez au frais.
- Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en bâtonnets de façon uniforme. Lavez-les et séchez-les soigneusement dans un torchon propre. Placez-les dans la cuve de l'ActiFry avec l’huile restante. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
- Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
- Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les nuggets de poulet puis lancez la seconde cuisson.
- Répétez l'opération avec les autres morceaux de poulet.
- Servez les nuggets avec les frites et la sauce de votre choix.
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