Nems au bœuf, pak choy sauté

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 180 g de bœuf haché
  • 900 g de chou pak choy
  • 18 tomates cerises
  • 6 feuilles de brick
  • 1 œuf battu
  • 45 g de carottes
  • 30 g d’oignon pelé et ciselé finement
  • 1,5 cuillère à café de curry en poudre
  • 115 g de chapelure ou de miettes fines de pain dur
  • 1,5 cuillère ActiFry de concentré de tomates
  • 1,5 cuillère ActiFry de sauce de soja
  • 2 cuillères ActiFry de coriandre fraîche
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères ActiFry d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez les choux pak choy en 4 dans la hauteur. Coupez les tomates cerises en deux. Placez le chou et les tomates dans la cuve avec l'huile, l'eau, le concentré de tomates, la sauce soja, le sel et le poivre. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Râpez finement la carotte. Lavez et hachez la coriandre. Mélangez le bœuf, les carottes, l’oignon, la coriandre, le curry, la chapelure, sel et poivre. Séparez en 12 portions de 30 g environ et façonnez en boudins de 6 cm de long.
  • Décollez les feuilles de brick de la feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez légèrement chaque feuille de brick d’œuf battu. Posez un boudin en bas de la feuille. Faites un tour, pliez les bords. Finissez de rouler pour former un nem. Placez 6 nems sur le plateau et réservez au frais, avec les nems restants.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les 6 premiers nems puis lancez la seconde cuisson.
  • Recommencez avec les 6 autres nems et faites cuire le temps indiqué.
  • Servez avec le pak choy sauté et la sauce de cuisson dans des coupelles.

Les produits seb pour réaliser cette recette