Kefta de bœuf, pommes de terre confites aux épices

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 kg de pommes de terre de type Bintje
  • 4 tomates de type Roma coupées en gros cubes
  • 75 cl d'eau
  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 œufs battus
  • 80 g de miettes de pain rassis mixé finement
  • 3 cuillères ActiFry de cumin en poudre
  • 1 cuillère ActiFry de coriandre moulue
  • 1 cuillère ActiFry de paprika
  • 3 cuillères ActiFry de menthe fraîche ciselée finement
  • 4 cuillères ActiFry d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Placez-les avec les tomates, l'ail et l'oignon dans la cuve de votre ActiFry. Salez, poivrez, saupoudrez de cumin, de coriandre et de paprika. Arrosez d'huile et d'eau. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Mélangez la viande de bœuf avec les œufs, le pain, le cumin, le sel, le poivre et la menthe. Formez 18 boulettes de 40 g environ. Placez-les sur le plateau.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les kefta de bœuf puis lancez la seconde cuisson.
  • Servez les kefta avec les pommes de terre parfumées de fines herbes fraîches : persil plat, ciboulette, coriandre.

Les produits seb pour réaliser cette recette